中華街・横浜大飯店
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李錦記 オイスターソース赤缶490g

販売価格 984円(税込)

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油菜

香港で一番売れている
本場のオイスターソースです

1888年に創業した李錦記(リキンキ)は、世界で初めてオイスターソースを作った香港の老舗調味料メーカーです。「オイスターソースといえば李錦記」といわれるほど世界的に知られ、香港では85%ものシェア、世界ではアジアや欧米など100以上の国や地域で使われています。

その人気の秘密は、なんといっても濃厚なコクとうま味。 創業当時から伝わる秘伝の製法により、牡蠣が持つ自然のうま味が最大限に引き出され、まろやかで深みのある味わいに仕上がっています。

牡蠣の養殖

李錦記は牡蠣の養殖からこだわります

オイスターソースを発明して以来、李錦記は130年以上もの間、絶えず研究や改善を重ねてきました。商品の品質を確保するために、自社管理の牡蠣養殖場を持ち、牡蠣の採苗から全力をあげて取り組んでいます。さらに、養殖場には専門の研究チームを置き、安全で衛生的な環境で牡蠣が育つように、養殖の全工程をチェックしています。

オイスターソースに使われる牡蠣は、ふっくら育った2〜3年ものを厳選。収穫してすぐむき身にして煮ることで、牡蠣の持ち味やうま味を閉じ込め、こっくりと濃厚なオイスターソースが作られます。

オイスターソース赤缶

世界のトップシェフが愛用する
プレミアムな味わい

オイスターソース赤缶は、李錦記オイスターソースのなかでも、最も濃厚なコクとうま味を持つ特選タイプ。牡蠣が持つ自然のうま味成分がたっぷりなので、風味にとても深みがあり、とにかく濃厚! 香港の名店はもちろん、世界の一流シェフたちにも使われている人気の高い逸品です。

オイスターソース赤缶
内容量 490g
サイズ W76×D76×H113mm
原材料 カキエキス、砂糖、塩、小麦粉/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素(一部に小麦を含む)
アレルゲン 小麦
賞味期限 製造日より3年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存(開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください)
原産国 中国(香港)
配送方法 宅配便(常温)