中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop
新型コロナウイルスの影響のため、4月7日(火)〜4月20日(月)、オンラインショップを臨時休業させていただきます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

小月餅(小豆)

販売価格 123円(税込)

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!
小月餅 小豆

餡といえばやっぱり小豆。
スタンダードで飽きのこない味

しっとりなめらかなこしあんをしっとりソフトな皮で包みました。上品でまろやかな味わいと、なめらかな舌触りがなんともいえません。日本人にも馴染み深い小豆だけに、ひとくち食べるとホッとする、素朴で飽きのこない月餅です。

月餅 自社工場

自社工場から直送します

横浜大飯店の月餅は、企画から開発・生産まですべて自社で行っています。専任のデザイナーが一から図案を起こしてオリジナルの型を作り、職人たちが自社工場「点心厨房」で丹精込めて焼き上げる――。よりおいしく、より美しい月餅をと自分たちで考え、自分たちで改良を重ねて作り上げてきました。

とりわけ、試行錯誤の末に完成したこだわりの皮は、黒糖をプラスしたコクのある風味としっとりソフトな食感が好評。口溶けまろやかで餡との相性も抜群です。

もちろん、安心して召し上がっていただくために、添加物にも配慮は怠りません。月餅に使う材料はひとつひとつ吟味し、できるだけ天然由来の材料を使用。防腐剤や合成着色料は一切使っていません。

Small mooncake "Sho Geppei"

小月餅シリーズは全部で12種類

  • 黒ごま
  • 黒ごま
  • 黒ごま Kuro-goma
    黒ごまのコクと風味が濃厚。しっとりした食感も魅力です。
  • 栗
  • 栗
  • Kuri
    渋皮煮と甘露煮の2種類の栗を使用。渋皮入りだから風味豊かです。
  • ココナッツ
  • ココナッツ
  • ココナッツ Coconut
    ココナッツのシャリシャリした食感とミルキーな味わいがクセになります。
  • 抹茶
  • 抹茶
  • 抹茶 Maccha
    抹茶の上品な香りがふわっと漂います。苦みや渋みは少なめです。
  • ハスの実
  • ハスの実
  • ハスの実 Hasu-no-mi
    ハスの実をていねいにこしたなめらかな餡。白餡に似た飽きのこない味です。
  • 木の実
  • 木の実
  • 木の実 Ki-no-mi
    アーモンド、くるみ、カシューナッツ、白ごまなどがぎっしり!食べ応え満点です。
  • 杏仁
  • 杏仁
  • 杏仁 Annin
    杏仁霜を使った本格派。甘さ控えめで杏仁の香りが生きています。
  • マンゴー
  • マンゴー
  • マンゴー Mango
    マンゴーピューレをたっぷり使用。完熟したマンゴーの甘くトロピカルな味わい。
  • 小豆
  • 小豆
  • 小豆 Azuki
    バターを練り込んでまろやかなこし餡に仕上げました。飽きのこない一品です。
  • 練乳
  • 練乳
  • 練乳 Rennyu
    しっかり甘く、しっかりミルキー!ミルクの濃厚な味が印象的。
  • チョコレート
  • チョコレート
  • チョコレート chocolate
    カカオのほろ苦さをしっかり感じる大人の味。甘さ控えめです。
  • カフェオレ
  • カフェオレ
  • カフェオレ Cafe au lait
    コーヒーの香りがとにかく濃厚!甘めですが苦味もほんのり効いています。
内容量 28g
サイズ W約40×D約40×H約20mm
原材料 小豆餡(中華小豆餡、砂糖、水飴、バター、大豆油)、小麦粉、ハスの実餡、砂糖(中双糖)、大豆油、水飴、卵、加工黒糖、醸造酢、パイン、レモン、かんすい、着色料(カラメル色素)
アレルゲン 卵、乳、小麦、大豆
賞味期限 製造日より90日
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
配送方法 宅配便(常温)※冷凍便と同梱可