中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop
新型コロナウイルスの影響のため、4月7日(火)〜4月20日(月)、オンラインショップを臨時休業させていただきます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

大月餅 禄(黒ごま)

販売価格 596円(税込)

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!
大月餅 黒ごま

黒ごま感が濃厚!
中華の定番、黒ごま餡

中華の餡といえば、やっぱり黒ごま餡。当店の月餅売上ランキングでも常に上位に入っている月餅です。黒ごまのコクと風味が濃厚で、ひとくち食べるとごまの風味がふわっと広がります。しっとりなめらかな舌触りも好評です。

月餅

自社工場から直送します

横浜大飯店の月餅は、企画から開発・生産まですべて自社で行っています。専任のデザイナーが一から図案を起こしてオリジナルの型を作り、職人たちが自社工場「点心厨房」で丹精込めて焼き上げる――。よりおいしく、より美しい月餅をと自分たちで考え、自分たちで改良を重ねて作り上げてきました。

とりわけ、試行錯誤の末に完成したこだわりの皮は、黒糖をプラスしたコクのある風味としっとりソフトな食感が好評。口溶けまろやかで餡との相性も抜群です。

もちろん、安心して召し上がっていただくために、添加物にも配慮は怠りません。月餅に使う材料はひとつひとつ吟味し、できるだけ天然由来の材料を使用。防腐剤や合成着色料は一切使っていません。

Large mooncake "Dai Geppei"

大月餅シリーズは全部で3種類

  • 黒ごま
  • 黒ごま
  • 黒ごま Kuro-goma
    黒ごまのコクと風味が濃厚。しっとりした食感も魅力です。
  • 栗
  • 栗
  • Kuri
    渋皮煮と甘露煮の2種類の栗を使用。渋皮入りだから風味豊かです。
  • ココナッツ
  • ココナッツ
  • ココナッツ Coconut
    ココナッツのシャリシャリした食感とミルキーな味わいがクセになります。
内容量 150g
サイズ W約75×D約75×H約30mm
原材料 黒ごま餡(中華小豆餡、砂糖、水飴、ごま油、黒ごま)、小麦粉、ハスの実餡、砂糖(中双糖)、大豆油、水飴、卵、加工黒糖、醸造酢、パイン、レモン、かんすい、着色料(カラメル色素)
アレルゲン 卵、小麦、大豆、ごま
賞味期限 製造日より90日
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
配送方法 宅配便(常温)※冷凍便と同梱可