オイスターソースでコク深く。
うま味が際立つ広東式麻婆豆腐
本場香港のオイスターソースをたっぷり使った広東式の麻婆豆腐。「辛すぎるのは苦手だけど、麻婆豆腐の味は好き」という方におすすめの中辛タイプです。辛味はほどよく、まろやかなうま味を大切にし、コクのある味わいに仕上げました。ご飯や麺によく合うので、麻婆丼や麻婆麺にするのもおすすめです。
おいしさの秘密は、うま味濃厚オイスターソース
広東式の麻婆豆腐はオイスターソースが味の決め手。この麻婆豆腐ソースには、本場香港の特選オイスターソースを贅沢に使っているので、辛味はほどよくおさえられ、コクとうま味が生きています。調理の最後に「中華街のオイスターソース」をちょっと加えるのもおすすめ。“追いオイスターソース”でさらにまろやかになります。
ご飯にも麺にも合う広東式
うま味が濃厚な広東式麻婆豆腐は、ご飯や麺類とも相性抜群。白いご飯にのせていただく麻婆丼はもちろん、麻婆麺にするのもおすすめです。前日に残った麻婆豆腐をちょこっとリメイクして、ランチに麻婆麺なんていかがですか?
麻婆麺の作り方(1人前)
(1)麺(1玉)をゆでる。
(2)器に中華だし(少々)と湯(60ml)を入れて混ぜ合わせ、ゆでた麺を盛りつける。
(3)上から麻婆豆腐をかける。
※本品1袋の分量で2〜3人分の麻婆麺が作れます。
※汁なしタイプの和え麺なので、食べる時はよく混ぜてからどうぞ。お好みでスープの量を増やせば喉越しがよくなり、さらっといただけます。
内容量 | 120g(3〜4人前) |
サイズ | W115×D25×H155mm |
原材料 | オイスターソース、なたね油、水あめ、醸造酒、豆板醤、甜麺醤、チキンパウダー、ごま油、しょうが、中国しょうゆ、にんにく、食塩 / 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む) |
アレルゲン | 小麦、ごま、大豆、鶏肉 |
栄養成分表示 (1人前30g当たり) |
熱量 67kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 3.8g、炭水化物 7.5g、食塩相当量 1.5g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より1年 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
配送方法 | 宅配便(常温) |
レビュー
1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する
まだレビューがありません。
レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!