気軽にパクッといただける
ひと口サイズのあんまんです
このプチあんまんはあんまんのミニサイズバージョン。通常のレギュラーサイズ130gに対して、こちらは43gと約1/3のサイズです。違いはサイズだけで、皮もあんもレギュラーサイズとまったく同じ。小腹が空いた時や3時のおやつに、パクッと気軽にいただけます。
レギュラーサイズのあんまん同様、黒ごまをたっぷり使った濃厚でコクのあるごまあんが特徴。とろんとしてなめらかで、お口いっぱいに黒ごまの香りが広がります。ふんわりもちもちのソフトな皮とも相性抜群です。
ちょっと小腹が空いた時に、気軽にパクッとつまめるプチあんまん。小さいから火の通りも早く、お子様のおやつや深夜の夜食にもこのサイズ感がちょうどいいと、多くのお客様に大好評。ミニサイズだから罪悪感が少なく、ダイエットしている方にもおすすめです。
思わずクセになる“焼き”あんまん
普通に蒸してもおいしいけれど、ぜひ試してほしいのがフライパンで蒸し焼きにする“焼き”あんまん。こんがり焼けた香ばしい底はパリパリサクサクで、底以外の皮はふんわりもっちり。なめらかなごまあんと香ばしい香りがなんともいえない、おいしい和スイーツに変身します♪
作り方は餃子を焼く要領で肉まんを焼くだけ。底だけ焼き目をつければ底以外の皮はふわふわに、お好みで上面にも焼き目をつければ、全体的にカリッもちっとした食感に仕上がります。
"焼き"あんまんの作り方
(1)熱したフライパンに油をなじませ、あんまんを冷凍のまま並べる。
(2)あんまんが1/3ほど浸かるまで熱湯を入れ、蓋をして中火〜強火で5〜6分蒸し焼きにする。
(3)水分がなくなったら蓋を取って弱火にし、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、底面がこんがりするまでパリッと焼く。
内容量 | 258g(6個入り) |
原材料 | 小麦粉(国内製造)、黒ごまあん(赤生餡、中双糖、大豆油、黒ごま、みじん粉)、砂糖、ラード、パン酵母、大豆粉末、コーンスターチ / 膨張剤、かんすい、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む) |
アレルゲン | 小麦、豚肉、大豆、ごま |
栄養成分表示 (1個当たり) |
熱量 132kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 2.6g、炭水化物 23.7g、食塩相当量 0.07g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より冷凍1年 |
保存方法 | 冷凍(−18℃以下)で保存 |
配送方法 | 宅配便(冷凍) ※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。 |
レビュー
1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する
まだレビューがありません。
レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!