中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop

プチあんまん(6個入り)

販売価格 864円(税込)
購入数 
プチあんまん

気軽にパクッといただける
ひと口サイズのあんまんです

このプチあんまんはあんまんのミニサイズバージョン。通常のレギュラーサイズ130gに対して、こちらは43gと約1/3のサイズです。違いはサイズだけで、皮もあんもレギュラーサイズとまったく同じ。小腹が空いた時や3時のおやつに、パクッと気軽にいただけます。

レギュラーサイズのあんまん同様、黒ごまをたっぷり使った濃厚でコクのあるごまあんが特徴。とろんとしてなめらかで、お口いっぱいに黒ごまの香りが広がります。ふんわりもちもちのソフトな皮とも相性抜群です。

ちょっと小腹が空いた時に、気軽にパクッとつまめるプチあんまん。小さいから火の通りも早く、お子様のおやつや深夜の夜食にもこのサイズ感がちょうどいいと、多くのお客様に大好評。ミニサイズだから罪悪感が少なく、ダイエットしている方にもおすすめです。

プチあんまん

思わずクセになる“焼き”あんまん

普通に蒸してもおいしいけれど、ぜひ試してほしいのがフライパンで蒸し焼きにする“焼き”あんまん。こんがり焼けた香ばしい底はパリパリサクサクで、底以外の皮はふんわりもっちり。なめらかなごまあんと香ばしい香りがなんともいえない、おいしい和スイーツに変身します♪

作り方は餃子を焼く要領で肉まんを焼くだけ。底だけ焼き目をつければ底以外の皮はふわふわに、お好みで上面にも焼き目をつければ、全体的にカリッもちっとした食感に仕上がります。

"焼き"あんまんの作り方
(1)熱したフライパンに油をなじませ、あんまんを冷凍のまま並べる。
(2)あんまんが1/3ほど浸かるまで熱湯を入れ、蓋をして中火〜強火で5〜6分蒸し焼きにする。
(3)水分がなくなったら蓋を取って弱火にし、仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、底面がこんがりするまでパリッと焼く。

内容量 258g(6個入り)
原材料 小麦粉(国内製造)、黒ごまあん(赤生餡、中双糖、大豆油、黒ごま、みじん粉)、砂糖、ラード、パン酵母、大豆粉末、コーンスターチ / 膨張剤、かんすい、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
アレルゲン 小麦、豚肉、大豆、ごま
栄養成分表示
(1個当たり)
熱量 132kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 2.6g、炭水化物 23.7g、食塩相当量 0.07g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より冷凍1年
保存方法 冷凍(−18℃以下)で保存
配送方法 宅配便(冷凍)
※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。
点心のおいしい蒸し方

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!