中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop

チャーシューまん(5個入り)

販売価格 972円(税込)
購入数 
チャーシューまん

自家製チャーシューを
ふわふわの皮で包みました

甘辛く濃厚なチャーシューをふわふわの甘い皮で包んだチャーシューまん。香港から来た点心師がひとつひとつ手作りしている当店自慢の一品です。

具のチャーシューは、広東省出身の焼きもの専任の職人が手作りする自家製チャーシューを使用。店内で出しているチャーシューとは別に、わざわざチャーシューまん専用に豚バラ肉のチャーシューを焼いています。皮も昔ながらの製法にこだわって「老麺」(ロウメン)という天然酵母種を使い、チャーシューまん特有のふんわりした生地に仕上げています。

飲茶

本場香港の味を絶妙に再現

本場香港では飲茶でいただく点心としておなじみのチャーシューまん(叉焼包)。当店のチャーシューまんも香港の味を絶妙に再現しています。

オイスターソースをたっぷり使ったたれは、2017年2月にレシピを見直してリニューアルしたもの。日本人も大好きな甘辛い味付けに香辛料がほどよく効いて、当店のスタッフたちにも好評です。

内容量 300g(5個入り)
原材料 小麦粉、チャーシュー、砂糖、ラード、でん粉、オイスターソース、大豆油、しょうゆ、野菜(長ねぎ、生姜)、中国しょうゆ、ごま油、紹興酒、食塩、大豆粉末、コーンスターチ、チキンスープパウダー / 膨張剤、調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、香料、(一部に小麦・落花生・大豆・豚肉・鶏肉・ごまを含む)
アレルゲン 小麦、落花生、大豆、豚肉、鶏肉、ごま
栄養成分表示
(1個当たり)
熱量 175kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 5.8g、炭水化物 24.9g、食塩相当量 0.4g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より冷凍1年
保存方法 冷凍(−18℃以下)で保存
配送方法 宅配便(冷凍)
※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。
点心のおいしい蒸し方

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!