ぶつ切りのえびがぎっしり!
本場香港にも負けない贅沢な味と食感。
当店の点心のなかでも、常に人気の高いえび蒸し餃子。半透明の皮はぷるぷるで、なかにはぷりっぷりの新鮮なえびがぎっしり! しかも、えびは食感を十分に楽しめるよう、かなり大きめにカット。ひと口かじると、まるで丸ごと1尾食べているかのようなぷりぷり感が伝わってきます。塩味・うま味・甘味のバランスもよく、まさに、本場香港にも負けないほどのおいしさです!
内容量 | 200g(8個入り) |
原材料 | 皮(でん粉、小麦でん粉、ラード)、えび、筍、豚脂、砂糖、食塩、でん粉、ねぎ油、ごま油、チキンスープパウダー、こしょう / 調味料(アミノ酸等)、かんすい、香料、(一部に小麦・えび・豚肉・鶏肉・大豆・ごまを含む) |
アレルゲン | 小麦、えび、豚肉、鶏肉、大豆、ごま |
栄養成分表示 (1個当たり) |
熱量 37kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 1.1g、炭水化物 5.1g、食塩相当量 0.4g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より冷凍1年 |
保存方法 | 冷凍(−18℃以下)で保存 |
配送方法 | 宅配便(冷凍) ※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。 |
- ようちゃん
- 40代
- 女性
- 2020/09/09 12:58:06
ぷりっぷり
食感の良いプリップリの海老さんがゴロッと入ってます。
包んでいるガワもツルッとしてモチモチで美味しかったです。
今回はレンジ用の蒸し器を使いましたが、すぐ食べないと固くなってしまいました。
やっぱりちゃんとした蒸し器を使ったらもっとプリップリのモッチモチになるんだと思います。次は手抜きをせず蒸し器出します(笑)
包んでいるガワもツルッとしてモチモチで美味しかったです。
今回はレンジ用の蒸し器を使いましたが、すぐ食べないと固くなってしまいました。
やっぱりちゃんとした蒸し器を使ったらもっとプリップリのモッチモチになるんだと思います。次は手抜きをせず蒸し器出します(笑)