中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop

焼売(8個入り)

販売価格 1,188円(税込)
購入数 
焼売

金華ハムと藻塩のうま味が香る
総料理長特製のポーク焼売

世界三大ハムのひとつ金華ハムでとっただしや、海藻から作ったこだわりの塩「海人の藻塩(あまびとのもしお)」を使い、贅沢なポーク焼売を作りました。

粗挽きの豚肉に長ねぎや玉ねぎをたっぷりブレンドしているので、豚本来のコクとうま味に、野菜から出る自然の甘味が浸透。さらに金華ハムの上品なうま味と香りが全体を包み込み、まろやかでやさしい味わいに仕上がっています。

海人の藻塩

「海人の藻塩」とは?

藻塩とは、ホンダワラなどの海藻から作った塩のこと。日本でははるか昔の古墳時代、日本の塩作りの原点ともいわれる製塩法「藻塩焼き」が行われ、とりわけ瀬戸内海の上蒲刈島では盛んに藻塩が作られていました。

「海人の藻塩」は、この古代塩「藻塩」を現代の製法に置き換えて作られたものです。現代の製法といっても、その工程のほとんどが手作業。瀬戸内の澄んだ海水と国産のホンダワラを原料に、平釜で長時間煮詰めて作られます。

こうしてできた藻塩は淡いベージュ色をしていて、海藻のうま味が凝縮したまろやかな口当たり。ヨードをはじめ、カルシウム、カリウム、マグネシウムなど、海藻から抽出されたミネラルが豊富に含まれています。

内容量 240g(8個入り)
原材料 豚肉、野菜(玉ねぎ、長ねぎ、生姜)、皮(小麦粉、ショートニング)、豚脂、でん粉、金華ハムスープ、砂糖、ねぎ油、しょうゆ、オイスターソース、にんにく油、藻塩、ごま油、チキンスープパウダー、紹興酒、こしょう / 調味料(アミノ酸等)、かんすい、乳酸ナトリウム、酒精、カラメル色素、香料、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆・ごま・ゼラチンを含む)
アレルゲン 小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごま、ゼラチン
栄養成分表示
(1個当たり)
<北島豚焼売>熱量 61.5kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 4.1g、炭水化物 3.5g、食塩相当量 0.4g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より冷凍1年
保存方法 冷凍(−18℃以下)で保存
配送方法 宅配便(冷凍)
※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。
点心のおいしい蒸し方

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!