中華街・横浜大飯店
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春巻(4本入り)

販売価格 907円(税込)
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春巻

ご飯のおかずにもぴったり!
うま味濃厚な本格春巻

飲茶でいただく点心としても、白いご飯のおかずとしてもよく合う横浜大飯店の「春巻」。油でカラッときつね色に揚げると、皮は薄めでパリッパリ! ひと口かじるとパリッ、サクッという音とともに、中から熱々のあんがとろ〜っと出てきます。あんの具材は豚肉・たけのこ・にんじん・しいたけなど具だくさんで、下味はわりとしっかりめ。うま味濃厚に仕上げています。

春に食べたい縁起物おかず

「春巻」という名の由来は、たけのこなどの春野菜を巻いて食べるからとか、立春や春節の日に縁起物として食べたのが始まりだから、などと言われています。由来は諸説ありますが、春の食べものとして親しまれてきたことは確かなよう。特に春節の料理には今でも春巻が欠かせません。

内容量 180g(4本入り)
原材料 皮(小麦粉、でん粉、食塩、植物油脂)、野菜(筍、椎茸、人参、にんにく)、豚肉、豚脂、でん粉、オイスターソース、しょうゆ、いため油(大豆油)、砂糖、ごま油、紹興酒、食塩、チキンスープパウダー、こしょう / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、カラメル色素、香料、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆・ごまを含む)
アレルゲン 小麦、豚肉、鶏肉、大豆、ごま
栄養成分表示
(1個当たり)
熱量 81kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 2.5g、炭水化物 10.2g、食塩相当量 0.8g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より冷凍180日
保存方法 冷凍(−18℃以下)で保存
調理方法 凍ったまま130℃の油で約3分揚げたあと、温度を180℃に上げて中火で約3分、薄いキツネ色になるまで揚げてください。
配送方法 宅配便(冷凍)
※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。

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