贅の極みを尽くした
香港生まれの高級中華調味料
干し貝柱・干しえび・唐辛子などを大量の油でじっくり炒めて作るXO醤。1980年代前半に香港で生まれ、ブランデーのXOのように贅沢な味わいを持つことから「XO醤」と名付けられました。当初は限られたレストランでしか味わえない“知る人ぞ知る調味料”でしたが、徐々に人気が高まり、1992年に大手メーカーでは李錦記がいち早く商品化。「スーパーでもXO醤が買える!」と話題になり、一躍ヒット商品になりました。
たっぷり使えるコスパの良さも魅力
海鮮XO醤は干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干しえびをメインに干し貝柱も加え、味や香りにもこだわりました。お求めやすい価格なので、焼きそばや炒飯など、普段の料理にもコストを気にせずたっぷりお使いいただけます。また、ちまきや大根餅に使えば、より本格的な味わいになっておすすめです。
内容量 | 330g |
サイズ | W71×D71×H121mm |
原材料 | 大豆油、干しえび、干し貝柱、唐辛子(塩漬け)、香辛料(ニンニク、唐辛子、山椒、白胡椒)、そら豆みそ、砂糖、酵母エキス / 調味料(核酸)、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
アレルゲン | えび、小麦、大豆 ※本品で使用している「干しえび」は、水生動物(カニなど)が混ざる漁法で採取しています |
栄養成分表示 (100g当たり) |
熱量 626kcal、たんぱく質 13.3g、脂質 57.1g、炭水化物 14.8g、食塩相当量 4.4g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存(開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください) |
原産国 | 中国 |
配送方法 | 宅配便(常温) |
レビュー
1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する
まだレビューがありません。
レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!