中華街・横浜大飯店
Yokohama Daihanten Online Shop

李錦記 海鮮XO醤(カイセンエックスオージャン)330g

販売価格 2,225円(税込)
購入数 
海鮮XO醤

贅の極みを尽くした
香港生まれの高級中華調味料

干し貝柱・干しえび・唐辛子などを大量の油でじっくり炒めて作るXO醤。1980年代前半に香港で生まれ、ブランデーのXOのように贅沢な味わいを持つことから「XO醤」と名付けられました。当初は限られたレストランでしか味わえない“知る人ぞ知る調味料”でしたが、徐々に人気が高まり、1992年に大手メーカーでは李錦記がいち早く商品化。「スーパーでもXO醤が買える!」と話題になり、一躍ヒット商品になりました。

中華ちまき

たっぷり使えるコスパの良さも魅力

海鮮XO醤は干しえびをたっぷり使い、えびのうま味をしっかり引き出したXO醤です。干しえびをメインに干し貝柱も加え、味や香りにもこだわりました。お求めやすい価格なので、焼きそばや炒飯など、普段の料理にもコストを気にせずたっぷりお使いいただけます。また、ちまきや大根餅に使えば、より本格的な味わいになっておすすめです。

内容量 330g
サイズ W71×D71×H121mm
原材料 大豆油、干しえび、干し貝柱、唐辛子(塩漬け)、香辛料(ニンニク、唐辛子、山椒、白胡椒)、そら豆みそ、砂糖、酵母エキス / 調味料(核酸)、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
アレルゲン えび、小麦、大豆
※本品で使用している「干しえび」は、水生動物(カニなど)が混ざる漁法で採取しています
栄養成分表示
(100g当たり)
熱量 626kcal、たんぱく質 13.3g、脂質 57.1g、炭水化物 14.8g、食塩相当量 4.4g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より2年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存(開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください)
原産国 中国
配送方法 宅配便(常温)

レビュー

1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する

まだレビューがありません。

レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!