中華街・横浜大飯店
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李錦記 叉焼醤(チャーシュージャン)397g

販売価格 656円(税込)
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叉焼醤

広東式の本格チャーシューが
手軽に作れるソースです

醤油だれで煮込んで作る日本風の煮豚や焼き豚と違い、香辛料の効いた甘めのみそだれと麦芽糖(水飴)を使って、じっくり焼き上げる香港のチャーシュー。李錦記の叉焼醤は、そんな広東式の本格チャーシューが手軽に作れる漬け込みだれです。チャーシューだけでなく、烤肉醤(カオロウジャン:焼きもの用の漬け込みだれ)として、手羽やスペアリブにもお使いいただけます。

チャーシュー

チャーシューの作り方

叉焼醤をベースに黒胡椒をピリッと効かせ、スパイシーなチャーシューに仕上げました。クリスマスやお正月のオードブルにもおすすめです。

【材料】
豚肩ロース(ブロック)……400〜500g
●叉焼醤……大さじ3
●醤油……大さじ2
●酒……大さじ2
チキンパウダー……小さじ2
黒胡椒(粗挽き)……適量

【作り方】
(1)●印の調味料を合わせてビニール袋に入れ、豚肉を加えてもみ込み、そのまま約3時間漬け込む(途中何度かもみ込む)。
(2)180℃に熱したオーブンで片面20分ずつ焼く。
(3)豚肉に漬けだれをつけ直し、オーブンを200℃に上げて片面10分ずつ焼く。
(4)再度、漬けだれをつけたら、黒こしょうを両面にふりかけ、180℃のオーブンで片面5分ずつ焼く。
※粗熱が取れてから切るとスライスしやすくなります。

内容量 397g
サイズ W71×D71×H121mm
原材料 砂糖、塩、大豆みそ、はちみつ、しょうゆ、麦芽シロップ、香辛料 / 増粘剤(加工デンプン)、酸味料、着色料(カラメル色素、赤色40号)、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルゲン 小麦、大豆
栄養成分表示
(100g当たり)
熱量 254kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.9g、炭水化物 60.4g、食塩相当量 11.5g(この表示値は目安です)
賞味期限 製造日より3年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存(開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお使いください)
原産国 中国
配送方法 宅配便(常温)

レビュー

すべてのレビューを見る(1件)
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  • yyua
  • 30代
  • 女性
  • 2020/02/11 12:35:34
杏仁ソフトクリームを注文したついでにこの商品も注文しました。
初めて頼む商品で、まだ使ってないので☆4で。
おつまみ豆板醤のサンプルをつけていただきありがとうございます。早速いただきましたが、すごくおいしかったです!

注文後の注文確認メールと発送メールがこなかったので、その辺を改善していただけると助かります。
≪ショップからのコメント≫
この度は横浜大飯店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

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またのご来店を心よりお待ちしております。(2020/02/12 16:54:27)