昔から老若男女に愛されてきた
定番の香港スイーツ
パイ生地にカスタードを流し込んで焼き上げるエッグタルト。香港では「蛋撻(ダンタ)」と呼ばれ、昔から親しまれている定番スイーツです。
横浜大飯店が作るエッグタルトは、たっぷりの生クリームと卵で作ったカスタードが絶品! 優しい甘さと濃厚なコク、とろりとなめらかな舌触り。香ばしく焼き上げたサクサクのパイ生地や、表面に焼き付けたカラメルとのコンビネーションも絶妙です。香港のものより洋風に洗練されていて、それでいてカスタードの濃厚な風味もしっかり楽しめます。
焼いても半解凍でもおいしい。
食べ方自由自在!
エッグタルトはできたてを冷凍してお届けします。温めていただく時は、解凍したエッグタルトをトースターで軽く焼き戻してください。焼きたて熱々のおいしさが味わえます。室温でやや硬めに解凍し、半解凍でいただけば、アイスクリームのような食感が楽しめます。もちろん、普通に自然解凍しただけでもおいしくいただけます。
内容量 | 136g(4個入り) |
原材料 | 乳等を主原料とする食品、牛乳、卵、小麦粉、砂糖、加糖練乳、マーガリン、ラード、脱脂粉乳、コーンスターチ、水あめ、パン酵母、塩 / 香料、着色料(カロチノイド)、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・乳成分を含む) |
アレルゲン | 小麦、卵、大豆、豚肉、乳 |
栄養成分表示 (1個当たり) |
熱量 119kcal、たんぱく質 1.5g、脂質 8.4g、炭水化物 9.4g、食塩相当量 0.1g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より冷凍1年 |
保存方法 | 冷凍(−18℃以下)で保存 |
配送方法 | 宅配便(冷凍) ※冷凍便は、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)、小笠原村(小笠原諸島)への配送はできません。 |
レビュー
1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する
まだレビューがありません。
レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!