クセになるサクサク食感!
中華街で人気のアーモンドクッキー
大粒のアーモンドがのった香ばしい杏仁酥(アンニンスー)は、横浜中華街でおなじみの伝統的な中華菓子。ほろりと崩れる軽い食感がたまらない、中華風のアーモンドクッキーです。
ひび割れはおいしさの証
杏仁酥の一番の魅力は、なんといってもその食感。見た目はしっかりしていて硬そうなのに、口に入れるとほろっと崩れ、驚くほどサックサクなのです。
この食感の秘密は、中華菓子ならではのラードを使い、できるだけ生地を練らずにざっくり仕上げているから。さらに、絶妙な焼き加減も加わって表面に無数のひび割れができ、ほろりともろい食感に仕上がります。
内容量 | 6枚 |
原材料 | 小麦粉、ラード、砂糖、卵、アーモンド / 酸化防止剤(V.E)、膨張剤、(一部に小麦・卵・アーモンドを含む) |
アレルゲン | 小麦、卵、アーモンド |
栄養成分表示 (1個当たり) |
熱量 122kcal、たんぱく質 1.2g、脂質 6.4g、炭水化物 15.0g、食塩相当量 0g(この表示値は目安です) |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存 |
配送方法 | 宅配便(常温) |
レビュー
1投稿で10ポイントプレゼント!
レビューを投稿する
まだレビューがありません。
レビュー投稿1件につき10ポイントをプレゼント。みなさまのご意見・ご感想、お待ちしております!